Только и разговоров теперь, что о теории вероятностей! Мы все потрясены и едва удержались от того, чтобы не зааплодировать КЮА в конце лекции. Но всё по порядку…
Первой парой у нас стоял семинар по функану, однако вышла какая-то накладка с расписанием, в том плане, что у нашего лектора не было аудитории, чтоб заниматься со вторым курсом, и семинарист уступил ему нашу, пообещав ИП, что мы найдем себе другую аудиторию, где-нибудь на краю света, вроде А-корпуса. Но только ИП ушла, как он отвел нас в сторонку и сказал: «Заниматься, пока еще ни одной лекции не было, бессмысленно… так что пойдите где-нибудь погуляйте, в следующий раз жду вас по расписанию… ну, вы стекла не бейте, сильно не шумите…»
И мы все пошли во внутренний дворик в мафию играть. Двух скамеек, стоящих рядом нашей большой компании не хватило, так что решили мы перетащить еще одну. Скамейка эта оказалась такой тяжелой (наверное, для того, чтобы ее никто не трогал), что перетаскивали ее вчетвером, а кто-то возьми да и брякни: «Нам сказали вести себя прилично, стекла не бить… а мы тут скамейки таскаем…»
Вообще, в мафию уже надоело играть. Сколько можно друг другу врать… Мы уже так мастерски все врать научились, что уже правда надоело! Моя совесть больше этого не выдержит.
Потом была лекция по функану первая… интересно.
Также интересно то, что я все лекции пишу… в прошлом семестре я испытывала такое отвращение ко всему на свете, причиной тому было интеллектуальное истощение и обострение комплекса неполноценности, как вы помните. А сейчас лекции пишу и даже с удовольствием. Мне вообще всё в этом мире кажется таким прекрасным! Хожу и радуюсь всё время Только вчера вот расстроилась из-за рисунка... так тошно было. Теперь мне нужно его заново делать. Меня это не пугает, я люблю рисовать, с радостью начну сначала, но мне было очень жаль обнаружить, что он испорчен, когда я настроена была продолжать. Короче, я испугалась.
Итак, с функана нас отпустили немножечко раньше, потому что Леонид Андреевич еще не определился с тем, по какому плану мы будем учиться. Собственно, он дал нам простор для размышлений, сказал, что в рассмотренной теме задачи имеют массу экзотических решений, и нам будет, чем заняться на семинарах.
Далее гвоздь нашей программы – теория вероятностей с КЮА. Мы слышали об этом сочетании много плохого, поэтому то, что с нами сегодня происходило, было неожиданно хорошо.
Итак, мы неполным составом группы (трое в это время были на пересдаче предмета КЮА и четверо вообще не пришли) заняли первые парты легендарной 107В. Еще до прихода лектора в аудитории появился МВ и Сашка умный (оба с подачи КЮА преподавали уже теорвер). Они пришли из любопытства, послушать лекцию, сидели прям за мной, я еще их листиками снабжала для конспекта (вот где, кроме как у нас, вы увидите, чтоб преподаватель тыкал студента ручкой в спину на паре и просил листик, ну или заявлял: «Да не парься ты!» - видя растерянный взгляд во время сложного объяснения). Затем пришел лектор, а попозже еще Ксюша и Полина с четвертого курса. ЮА пригласил перейти в эту аудиторию тех, кто пересдавал в это время его экзамен (сказал, что, если ребят не отчислят, им будет полезно лекцию эту не пропустить). Хороший салат получился (особенно когда задние ряды заполнили должники еще и со второго курса - их больше некуда было девать). В такой хорошей компании мы начали изучение теории вероятностей. Это было здорово! Да вы сами представьте: темы, утверждения, понятия, решения задач активно обсуждались сразу тремя преподавателями и нами (всё было довольно скромно и спокойно, а вот сейчас мы немного освоимся и вообще будем по принципу «кто кого перекричит» теорвер изучать). А гений матана и вовсе забыл про то, что он экзамен по программированию пересдает уже наверно в пятый раз, и тоже со всеми задачи решал, участвовал в обсуждениях)) Хорошо, когда универ это такая большая тусовка, знания в которой являются побочным эффектом общения!
Прямо на паре позвонила КЮА ИП и попросила его мне передать, чтобы я зашла ей помочь после занятий. Со мной такого ни разу не было)
После пар я помогала ИП с расписанием опять, надеюсь в следующую среду мы с этим окончательно закончим...
Потом я поехала в книжный, из большого списка учебников, составленного нашими преподавателями, я нашла только один, а еще я нашла отличный набор простых карандашей! и кучку тетрадок красивых… не знаю зачем. Меня нельзя пускать в канцелярский отдел ^^'
Потом я еле доползла до квартиры… и, собственно, всё =)
Хотя нет... я забыла похвастаться тем, что мама подарила мне первый номер журнала про минералы, теперь у нас с ней есть аметист!!! красуется на полке рядом с тем камнем, что мне Юра подарил в прошлом году. А скоро вообще всю коллекцию соберем, если они цену не поднимут сильно высоко.