Mark_Shadow
Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
В московской школе я дружила с двумя девочками. Когда-нибудь я бы описала то, как они были для меня важны и из чего о них сложилось такое впечатление. Я часто говорю, что хочу написать от души посты о своих друзьях, но в итоге, по-моему, успела оформить тут только пост про одного своего сокурсника и все.. но я часто встречаю изумительных людей.

Так вот девочки эти. Я восхищалась ими безумно и была увлечена дружбой с ними очень сильно. Они были очень талантливы, красивы, своенравны, у них получалось все, чем они интересовались, и даже в школу для этого не нужно было ходить регулярно. Языки, математика, музыка.. да все, что угодно. И мы много читали. И еще мы часто говорили на тему духовного развития. Иногда мне кажется, что эмоционально я навсегда зацепилась за это идеальное состояние где-то там. Состояние это довольно быстро сменилось. Это потому что я ни за что не цеплялась сильно, меня всегда держало мое раздвоение личности: я могу быть сколь угодно чуднОй, но чтобы мне никто в этом не мог помешать, я должна быть безукоризненно сильной. Оттуда эта, совершенно непонятно каким образом, но стремительно выстроенная карьера.

Иногда я ищу в соц.сетях своих старых друзей, интересуясь, как они сейчас. Обе эти девочки уже довольно давно не дружат и обе они очень сильно погрузились в это "духовное", отвязавшись (не знаю, насколько человек может себе это позволить) от обычного систематичного.. во всяком случае на фотографиях только йога, массажи, шаманские практики и т.д. И я подумала... зная некоторые подробности их жизни, получается, что такие невероятно легко справляющиеся со школьной программой, думающие, очень талантливые люди ушли в себя. Не побоялись. А я, в свою очередь, оказалась там, где я.