Mark_Shadow
Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Когда мне было шесть, мне нравилось ходить "за домом", потому что там в траве можно было найти множество маленьких вещей, которые кто-то потерял. Ну и, конечно, площадь газона там была существенно больше, чем где бы то ни было ещё. Большой газон - много маленьких находок. Это могли быть детальки конструктора, замочки, ещё какие-то аккуратные железочки... Жила ли я в раю? Да, именно там.

Когда мне было 10, мне нравилось ходить за домом, только в городе "за" значило уже "не со стороны проезжей части". Так вот, в тени домов мне нравилось очень медленно брести домой после художки, потому что время было полдень и поэтому там, где люди просто живут, было невероятно тихо и как будто все остановилось: деревья, беседки, балконы... мне казалось, что так можно услышать свои мысли, а я это любила больше всего.

Так к чему я это все, вот сегодня, например, мне приснилось, и, конечно же, с ощущением, что это не в первый раз, что я иду по узкому, ярко освещенному газону вдоль длинного дома и с удовольствием фотографирую чудные находки... Газон узкий, потому что находится между домом и совершенно марьянистой железной дорогой, по которой ходит нечто среднее между поездами и трамвайчиками. Вообще хотела сначала написать, что железная дорога была совершенно миядзаковская, но поняла, что все-таки нет, она была совершенная, но у Миядзаки другой стиль. Надо, кстати, отметить еще дом, вдоль которого я шла, он мне понравился.. Он был многоквартирный и очень спокойный для моего восприятия: нет почти людей, все красиво отражает солнечный свет и тд. Дальше я свернула в что-то вроде парадной, но с выходом на заднюю сторону дома и прошла коридор насквозь. Примечателен был этот коридор. Он был белый с чередой черных деревянных дверей в квартиры, а вдоль стен на полу стояла обувь, так вот что необычно, даже эта обувь была до того красивая, что хотелось ее фотографировать. То есть это был не беспорядок, а как выставка. В этом же доме, но со стороны двора, конечно, находился маленький магазин мороженого, абсолютно белый внутри. У меня было ощущение, что это очень знакомое и хорошее место, в которое нужно обязательно зайти. Хотя вообще говоря, я не люблю мороженое. Я помню, что остановила свой выбор на белом мороженом с малиновым сиропом, когда проснулась.