Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник Mark Shadow

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Раньше мне хотелось, чтобы меня простили, и я искренне просила прощения. Теперь я даже в молитвах не могу просить меня простить, с какой стати меня должны прощать, если я виновата? Кто это придумал вообще??

16:23 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Вырвавшись и офисной воронки и оттого сама не своя, шагаю в очередную бездну. Не знаю, что там. Но иду, как обычно, быстро, не думая.. Правда теперь мне правда страшно.. И я говорю себе "доверяй. Если туда нельзя, тебя не пустят" - и тут начинается дождь, я вспоминаю слова т.Марины о том, что дождь в дорогу, значит, все будет хорошо, я иду под дождем и шепчу небу: "Спасибо.."

21:15 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Мне нравится, что замечая в себе всякую мишуру, я чувствую желание ее отбросить... не нужна. Ничего не нужно. Больше ничего)

07:41 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
время прощения и покоя.

07:40 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)

18:51 

на дне боли оказались звёзды

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
- что она чувствует?
- чёрную давящую пустоту..
- пойдём туда, в эту пустоту
- пойдём.
- что там, в этой пустоте?
- ничего.
- тогда пойдем еще дальше.. что там?
- там смерть.
- как она выглядит?
- как черная расщелина что ли.. или как трещина, я не знаю
- пойдём туда
- туда не надо ходить.
- но давай пойдём туда сейчас вместе
- пойдём.
- что там?
- как будто вязкая ночь.
- что в ней?
- ничего.
- совсем нет ничего?
- ничего нет. хотя это не так, это же ночь, в ней есть звезды, далеко..
- и они там просто есть. теперь пойдём обратно, так же как пришли..

13:45 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
разрешат - не разрешат?))


00:04 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
У меня завтра предварительный экзамен на работе... результаты его учитываться не будут, т.к. это больше тестирование системы тестирования, чем проверка нас. Но все же я ощутила, как много всего требуется выдать за раз по моей компетенции, а с половиной из этого я так редко сталкивалась.. и предпочтительно же, я всегда думала, необходимое быстро найти, как сделать, а не держать в голове... А то получается, что за раз, без подготовки надо выдать программирование на C и JAVA, скрипты на баше, sql-запросы, знание сетевых протоколов, модель OSI, HP Perf.Center, анализ производительности системы, утилиты мониторинга и журналирования Windows и Linux, оптимизация настроек JAVA, механизмы интеграции, веб-сервисы, межпроцессное взаимодействие, XML, типы архитектурных решений, классы автоматизированных систем, еще что-то и, конечно, регламенты нашей скромной корпорации...

В целом, я испытываю радость от того, что нужно столько всего повторить, полностью незнакомых вещей тут для меня нет совсем (спасибо КЮА), но завтра я не отвечу на специфические вопросы, вот так сразу. Просто не смогу и все. Это меня чуточку удручает))

23:21 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Мне очень хочется что-то написать...

Дождливо сегодня.

22:19 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
*разговор с мамой*

- я ходила на балет!
- *хи-хи-хи! фыр-фыр!!*
- ..она мне говорит "тянись!", а я говорю "тянусь..", а она на меня как села, а я как потянулась, в жизни не думала, что я до туда дотянуться смогу!..
- ну, там хоть пуант не будет?
- какие еще пуанты! мне же не 5 лет!
- да??.. кто уж тебя знает!

05:03 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Я просыпаюсь, в среднем, в 4:20. В это время, сейчас, когда лето, царит чудесный утренний полумрак и очень тихо.

22:03 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Вот написала я это вчера... и отправилась наслаждаться жизнью, дышать ночным небом, чувствовать ветер, слушать все вокруг... это все так хорошо... просто наверно помимо прочего немного грустно и скучно окружающим людям :)

23:02 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Наверное все люди умеют наслаждаться жизнью свободно. Мне же нужно к этому идти. Иногда я вдруг думаю о том, как так случилось, что я сейчас там, где я сейчас... и почему мне не удалось сблизиться со столькими людьми, с которыми я дружила когда-либо. Но на самом деле, если обернуться и посмотреть причинно-следственную связь, то все так, как должно быть, и очень даже своеобразно и красиво.

23:28 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
В том, что я живу неправильно, сомнения меня гложат довольно часто... хотя также периодически я испытываю эйфорию от соотношения всего вокруг. Пугает меня то, что порой мне крайне скучна моя работа, она, пожалуй, самое слабое место во всем моем мироощущении. А я теперь оказалась на нее завязана года на полтора-два при самом смелом моем прогнозе, это больше, чем я рассчитывала еще некоторое время назад... ведь я фактически готовилась к тому, чтобы расстаться со всем этим привычным миром в начале следующего года, вопреки всему, что я тут рассказывала. Я категорически против до сих пор таких долгосрочных планов, но раз так случилось, это не может быть просто так, это нужно, что-то должно произойти и все происходит только к лучшему.

22:50 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
"У нас в отделе все фамилии на букву К! Марьяна, не вписываешься, надо тебя замуж" - заметил тут мой коллега на днях, мы на эту тему вроде пошутили немного, но я кое о чем случайно подумала после этого и это так развеселило меня)) Если так рассуждать, последние варианты, которые у меня были, это Г и Ж. То есть это, конечно же, были G и J, но по-русски то, в конечном итоге, это Г и Ж. Русская ирония изумительна.

22:16 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Читаю сейчас интересную книжку. Это сборник древних аскетических сочинений "40 бесед о том, как удовлетворить нашу душу".

Дело в том, что в очередной раз из Оскола я вернулась с полным рюкзаком книг... чувствую, это будет повторяться со мной еще и еще))

Так вот, как душу удовлетворить... Эта книжка очень православная, похоже. Она очень подробно объясняет, в православии как себя вести, как себя чувствовать и, вроде как, даже зачем это. Я безусловно очень много для себя из этих бесед вынесла, буду читать и перечитывать эту книгу еще.. но в объяснениях, "зачем это", есть вещи, которые вызывают у меня противоречие, отторжение и сомнение в том, что дела обстоят именно так и, если расстановка ценностей именно такая, то я теряю к происходящему интерес... но об этом лучше написать, когда я что-то хорошее еще об этой книге напишу, а то начинать с плохого - сразу испортить отношение. Так к чему я.. во всех этих противоречиях я кое-что интересное для себя сформировала..

Как бы ни обстояли дела... есть ли там царствие, устланное драгоценными камнями и чистейшим золотом (хотя я бы предпочла, чтобы там было поросшее растениями царствие или лес), или еще в каком-то виде "жизнь вечная"... а да, и еще страшный суд перед этим, где кто-то будет разбираться, какие у тебя секреты... а этого вообще, мне кажется, никто не может знать.. может быть, просто когда-то в таких терминах было удобнее всего преподнести самую благоприятную модель поведения и формулировка в том же виде дошла до наших дней. Но вот теперь допустим, что нет там ничего, никакой жизни после смерти, но при этом бессмертная душа зачем-то есть. В этом случае после того, как жизнь закончится, душа останется ровно в том состоянии, в котором она была в конце жизни, и ничего уже нельзя будет изменить, потому что жизнь закончилась. И если душа была постоянно не удовлетворена, она замерла в этом состоянии и ничего не сможет с этим поделать, она останется такой, а так как она еще и делать ничего не сможет, то она даже временно убедить себя в своей удовлетворенности будет не в силах, если была вина или какие-то терзания, то она также ничем не сможет их теперь закрыть и останется с ними, ну и, соответственно, если все уравновешено, проработано, осознано и поправлено, то она замирает в спокойствии. Видимо так. А там уж если есть какое-то продолжение, другая жизнь или страшный суд, или ничего, или еще что-то... то оно начнется именно с этого состояния. Думаю, что в этом основной посыл и на такое положение вещей можно опереться. Не думаю, что такая штука действительно требует фанатизма в донесении ее и все должны подчиняться чему-либо беспрекословно (в этом случае можно Бога с кем-то из людей просто перепутать и получится какая-то бессмыслица). Не думаю, что правильным было бы ее узаконивать и навязывать. Это все же не политика. Не думаю также, что, если мое понимание правильно, все понимают это также... но я, кажется, свое понимание для начала сформировала, и мне от этого сильно легче. Во всяком случае пока.

23:11 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Пока на Подмосковье опускается ночная прохлада, я ловлю крайние безветренные и теплые минуты этого вечера на балконе. Это блаженство.
Сегодня я не ездила на маршрутке, я довольно много прошла пешком и также часть пути ехала на электричке. В электричке удобно читать. Поэтому я совсем не вымоталась.

23:10 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Сегодня во мне сражались менеджер и инженер, инженер торжественно победил, хотя я даже волноваться начала и почти присвоила себе полное поражение на всех фронтах, но у меня оставалось еще полтора часа и все получилось. Там просто ситуация была такова (и в этом наверно есть и моя вина), что нам не были подготовлены в срок дополнительные генераторы, а они понадобились... и мне нужно было либо срочно ускорить согласованиедоступов/заведениезаявкинапредоставлениедоступа/взятиезаявкивисполнение/выполнениезаявки/заведениезаявкинанастройкугенераторов/взятиезаявкивисполнение/исполнениезаявки, либо пробить доступ только себе и настроить 10 машин самой. Ну и я и... а там все не так просто оказалось! Я долбилась два часа и не могла найти, что же ему не нравится,тыкалась, куда попало, не особенно веря в возможный успех, со мной ведь вроде бы не случается успех обычно, вроде бы как... я побегала по опенспейсу, поспрашивала разных авторитетных коллег, может кто сталкивался с такой штукой, нет, все делали только через согласованиедоступов/заведениезаявкинапредоставлениедоступа/взятиезаявкивисполнение/выполнениезаявки/заведениезаявкинанастройкугенераторов/взятиезаявкивисполнение/исполнениезаявки... я думала, впадать в панику или не впадать... уже ругала себя за то, что не пробила это согласованиедоступов/заведениезаявкинапредоставлениедоступа/взятиезаявкивисполнение/выполнениезаявки/заведениезаявкинанастройкугенераторов/взятиезаявкивисполнение/исполнениезаявки и не организовала эту настройку руками тех, кто это только и делает целыми днями... но решила: "А вот возьму и доделаю!" - ну и я взяла и доделала. Даже обрадоваться не успела, так торопилась... а оно реально заработало! Уф! Хых :)

07:33 

1996

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
В детстве я часто рисовала осень. Осень мне нравилось рисовать, наверное потому что я думала, что у меня она получается. А думала я так, потому что, даже когда мне казалось, что получается некрасиво, мама приходила в восторг от нее. Мама очень хорошо рисует и любит осень. Я помню, что я не понимала, почему она порой так восторгается, у меня же получилась просто красно-желто-зеленая мазня... мы даже как-то раз поссорились из-за этого, я говорила, что это ерунда, а она говорила, что это очень красиво, это же осень. А в мой первый день еще в поселковой художественной школе нас учили рисовать ось. А я неправильно расслышала, я думала, что задание нарисовать осень, и когда учитель рисовал на доске эти черточки, я так растерялась, я не могла понять, что происходит и где здесь осень, разве так ее рисуют?

20:57 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Последние несколько дней я прихожу домой рано из-за того, что у меня нет занятий музыкой. Из-за того, что я возвращаюсь домой вечером, я попадаю в пробку. Я довольно тяжело переживаю пробки, поэтому домой я прихожу, чувствуя себя измотанной. Я скидываю с себя бОльшую часть одежды по пути от порога к кровати. Это, как правило, не помогает, не хватает воздуха или пространства, не знаю чего. Тогда я иду на балкон и падаю на раскладушку как есть. Она стоит тут все время, раньше на ней было постельное белье, подушка и покрывало, но в какой-то момент было холодно, я все убрала и с тех пор так и не задумалась о том, чтобы там снова организовать летнюю спальню... и вот я падаю на раскладушку. Я так высоко, меня никто не видит и я вижу только небо сквозь силуэты моих растений. Это очень красиво. Мои уши начинают слышать пространство. Дорога далеко, ближе дети внизу, ветер совсем близко.. Почему-то недостаток пространства давит мне именно на слух. И вот я ощущаю простор и проходят тошнота и усталость. А т.к. в большом пространстве больше воздуха, я начинаю наслаждаться процессом дыхания, от чего улучшается мое настроение и я начинаю хотеть чем-то заниматься, что-то создавать, у меня не возникает вопросов, зачем это всё, я чувствую себя спокойной, счастливой и свободной.

главная