Дневник Mark Shadow

21:22 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Мои коллеги всегда отмечают мою честность, я никого не обманываю. Однако почему-то я все время ощущаю этот привкус лжи. Возможно ли, что я лгу себе?

10:02 

жизнь, я тебя люблю?

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
клянусь, что замышляю шалость и только шалость....

замышляю очередное безумство! и очередной шаг в неизвестность...

21:56 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Чтобы голову отпустило, мне пришлось проспать три дня. Мне даже немного обидно от того, что вот мне выдалось 4 дня больничного впервые за полтора года и я только и делала, что спала... зато вот сегодня вечером я наконец-то могу пить зеленый чай и слушать дождь за окном, может даже кино какое-нибудь посмотрю. Наконец-то атрофированное чувство уюта включилось.

Если посмотреть, большая часть записей про больничный, про снег летом, про вечерние уличные фонари и про дождь.

09:46 

Время всему и все не навсегда

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Хочешь или не хочешь, а все постепенно становятся похожими на своих родителей... ну или там еще кого из предыдущего поколения.
Как-то бесформенная детская масса выравнивается в лицо, волосы собираются в пучок или стрижки, появляются отметинки недосыпа и случившихся разочарований.
Немного дольше сохраняются те, кто погряз до старости в компьютерных играх или еще в чем и так и не связался со стандартными испытаниями... но на самом деле их лицам не хватает чуть-чуть тени, чтобы смешаться со всеми.
От этих наблюдений мне все приятнее и приятнее осознавать, что подростковое время прошло. Все эти детский сад, школа, институт и первые годы после.. наконец-то прошел этот период, где ты обо всем знаешь только понаслышке, тыкаешься, как попало, пробуешь что-то доказывать, сделать что-то насильно навсегда, постоянно испытываешь эмоции, где все такое... ненастоящее и разум (и ему вторит окружение) подсказывает, что всему, абсолютно всему еще не время. А теперь время всему, все не навсегда и каждый день - самый лучший день, ведь с этим не поспоришь.. а окружение выцвело.

23:46 

Немного о том, какая я дурацкая :)

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Купила себе сумку. Сумка покупалась с расчетом на деловые встречи и командировки, поэтому она выглядит дорого, плотная и достаточно большая, чтобы вмещать в себя без проблем документы при необходимости, она удобного рыжеватого цвета, то есть не маркая в любую погоду, но самое главное и обязательное - она настолько вместительная, что в нее помимо документов и зонтика уютно и безопасно поместится томик Гарри Поттера или Хроник Нарнии! В общем, эта сумка - продуманный аксессуар.

11:24 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
А еще я хочу пойти учиться делать книжный переплет...

20:31 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Люди, конечно же, меняются. Это происходит, потому что они развиваются. Но изюминка в том, что в них всегда остается этот изящный стержень из прошлого

20:56 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Я пришла к тому, что я хочу сменить работу. Наконец-то наконец-то. И я даже думаю, что я знаю, куда я хочу уйти. Есть некоторые сомнения на этот счет... но, в целом, я думаю, что попробовать мне точно не помешает. Я давно хотела, но всегда откладывала, теперь я абсолютно уверена, что в том, что меня действительно привлекает в такой работе на текущем месте и ему подобном я больше развития не получу.. прямая дорога мне дальше в руководители с огромными зарплатами, прочно прикрученными к офису. Поняла, что не хочу, не мое. Хотя получается хорошо... но чувство неудовлетворения достигло своего максимума, о чем говорит то, что моя производительность начала падать, значит пора рвать когти. Сегодня я думаю так.

13:27 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Все больше и больше стирается из сознания ощущение общепринятого. Не знаю почему, возможно, из-за затянувшегося воздержания от чтения, телевидения, а теперь и общения. Никаких решений не принимала, просто не хотела и так получилось.

23:31 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Куда?

00:07 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
"Слушайте музыку, а не себя в ней. Качественная музыка тем и хороша, что ее создатели любят музыку больше, чем самих себя"
(с)Хелависа

23:23 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Ничто так не очищает сознание, как достигнутый результат.
На одно только это стоит потратить время.

22:58 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Интересная штука вдохновение... это как поймать сказочную птицу за хвост. Почему сказочную - потому что в том, чтобы ловить нормальную птицу за хвост, нет ничего хорошего, это глупо и совершенно бестактно, на мой взгляд. Ну а в случае со сказочной птицей, она представляет собой что-то призрачное и ненастоящее, при этом приносящее удачу, так что в последний момент ухитриться поймать ее за хвост это именно то самое ощущение про вдохновение.

Так вот цепляют разные временные события и, как говорил Алексей Борисович, не может же совсем ничего не волновать. Но чтобы найти в себе что-то волнующее настолько сильно, чтобы пронизывало насквозь так понятно и образно, чтобы это можно было понятно и образно отразить во что-то откровенно пронизывающее... ну, в общем, это вот та самая призрачная птица с ее хвостом.

19:21 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Купила фигурный дырокол. Могу делать стрекоз теперь.

01:06 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Калифорния очень далеко, а Москва кажется центром мира. Калифорния пугает, на первый взгляд.

Из нового альбома "Мельница" выбрали песню "Никогда", она довольно грустная, но зато про небесных китов, мне это нравится. Таня сказала, она полезнее остальных мне и да, мелодию оказалось сложно запомнить. Звучу я теперь по-новому, сама не знаю, как звучу и значит ли это хоть что-то, кроме того, что в горле концертный зал, но в любом случае, все хорошо.

Ни на что не хватает дисциплины и азарта, кроме работы. Но в офисе я крута, я уже это чувствую сама. Я очень нуждалась в том, чтобы мне дали возможность действительно делать свое дело, формировать задачи и выполнять их. Откровенно, в российских компаниях это редкость. Но вот год здесь и вот оно это чувство. Можно оставить это так развиваться и обратить свое внимание на все остальное, что мне было бы полезно делать вне офиса и путешествий. А то у меня чувство, что, выныривая из офиса, я делала все, чтобы не делать ничего.

00:37 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Каждую ночь я на 14 этажей ближе к облакам, чем земля. Я закрываю окно, глядя на огни вроде бы далёкой Москвы. Я закрываю окно, потому что мерзну последнее время. Я закутываюсь в плед с кошками и умножаю на ноль все, о чем думала или пыталась думать в течение дня..

22:04 

Амстердам?

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
В пути в очередной раз я буду уже завтра, но я этого не понимаю

22:38 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Если б не было так мучительно нужно полной грудью вдохнуть,
Ребром зацепить резонанс золотого гула апреля,
Я не рвался бы так в небо и, может быть, вообще забыл про весну,
Я б ее выключил, точно лампочку на приборной панели(с)

Помимо кредитов, работы, поездок и прочих метаний..

Похвастаюсь еще тем, что у меня получилось не поджимать голос) решение, как всегда, оказалось самым простым и эти результаты случаются так неожиданно.. дальше у меня по плану что-то из последнего альбома Мельницы, мне нравится все... слушаю я его каждый день в пути по кругу, не знаю, что выбрать.

22:19 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Духовная близость это ж очень точные слова. Имеется ввиду не моральная проституция, конечно, а именно эти духовные прикосновения, когда обнажаешь душу и раскрываешься, как есть... а потом будни, деньги, притирки, немытая посуда, подгоревший ужин, лишний вес, попытки что-то за чем-то спрятать, что-то чем-то заменить, усталость, неправильно друг друга поняли, действия ради действий... а вы трогайте друг друга. Духовно. И никуда не денутся эти ваши чувства, не надоест то, что у вас все просто хорошо... Просто трогайте друг друга там, где однажды задели и поддержите это, потому как это и есть самое живое и нужное всегда. Это все очень просто, если вы не замусорили то, что открыли. Это просто любить кого-то таким, какой он есть. Нет ничего честнее и лучше, кстати. Оставить кого-то таким, какой он есть и не дать ему себе изменить. Наверное так.


 

@музыка: Evanescence – Lost In Paradise (Piano Instrumental)

главная