Дневник Mark Shadow

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Я пришла к тому, что я хочу сменить работу. Наконец-то наконец-то. И я даже думаю, что я знаю, куда я хочу уйти. Есть некоторые сомнения на этот счет... но, в целом, я думаю, что попробовать мне точно не помешает. Я давно хотела, но всегда откладывала, теперь я абсолютно уверена, что в том, что меня действительно привлекает в такой работе на текущем месте и ему подобном я больше развития не получу.. прямая дорога мне дальше в руководители с огромными зарплатами, прочно прикрученными к офису. Поняла, что не хочу, не мое. Хотя получается хорошо... но чувство неудовлетворения достигло своего максимума, о чем говорит то, что моя производительность начала падать, значит пора рвать когти. Сегодня я думаю так.

13:27 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Все больше и больше стирается из сознания ощущение общепринятого. Не знаю почему, возможно, из-за затянувшегося воздержания от чтения, телевидения, а теперь и общения. Никаких решений не принимала, просто не хотела и так получилось.

23:31 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Куда?

00:07 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
"Слушайте музыку, а не себя в ней. Качественная музыка тем и хороша, что ее создатели любят музыку больше, чем самих себя"
(с)Хелависа

23:23 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Ничто так не очищает сознание, как достигнутый результат.
На одно только это стоит потратить время.

22:58 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Интересная штука вдохновение... это как поймать сказочную птицу за хвост. Почему сказочную - потому что в том, чтобы ловить нормальную птицу за хвост, нет ничего хорошего, это глупо и совершенно бестактно, на мой взгляд. Ну а в случае со сказочной птицей, она представляет собой что-то призрачное и ненастоящее, при этом приносящее удачу, так что в последний момент ухитриться поймать ее за хвост это именно то самое ощущение про вдохновение.

Так вот цепляют разные временные события и, как говорил Алексей Борисович, не может же совсем ничего не волновать. Но чтобы найти в себе что-то волнующее настолько сильно, чтобы пронизывало насквозь так понятно и образно, чтобы это можно было понятно и образно отразить во что-то откровенно пронизывающее... ну, в общем, это вот та самая призрачная птица с ее хвостом.

19:21 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Купила фигурный дырокол. Могу делать стрекоз теперь.

01:06 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Калифорния очень далеко, а Москва кажется центром мира. Калифорния пугает, на первый взгляд.

Из нового альбома "Мельница" выбрали песню "Никогда", она довольно грустная, но зато про небесных китов, мне это нравится. Таня сказала, она полезнее остальных мне и да, мелодию оказалось сложно запомнить. Звучу я теперь по-новому, сама не знаю, как звучу и значит ли это хоть что-то, кроме того, что в горле концертный зал, но в любом случае, все хорошо.

Ни на что не хватает дисциплины и азарта, кроме работы. Но в офисе я крута, я уже это чувствую сама. Я очень нуждалась в том, чтобы мне дали возможность действительно делать свое дело, формировать задачи и выполнять их. Откровенно, в российских компаниях это редкость. Но вот год здесь и вот оно это чувство. Можно оставить это так развиваться и обратить свое внимание на все остальное, что мне было бы полезно делать вне офиса и путешествий. А то у меня чувство, что, выныривая из офиса, я делала все, чтобы не делать ничего.

00:37 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Каждую ночь я на 14 этажей ближе к облакам, чем земля. Я закрываю окно, глядя на огни вроде бы далёкой Москвы. Я закрываю окно, потому что мерзну последнее время. Я закутываюсь в плед с кошками и умножаю на ноль все, о чем думала или пыталась думать в течение дня..

22:04 

Амстердам?

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
В пути в очередной раз я буду уже завтра, но я этого не понимаю

22:38 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Если б не было так мучительно нужно полной грудью вдохнуть,
Ребром зацепить резонанс золотого гула апреля,
Я не рвался бы так в небо и, может быть, вообще забыл про весну,
Я б ее выключил, точно лампочку на приборной панели(с)

Помимо кредитов, работы, поездок и прочих метаний..

Похвастаюсь еще тем, что у меня получилось не поджимать голос) решение, как всегда, оказалось самым простым и эти результаты случаются так неожиданно.. дальше у меня по плану что-то из последнего альбома Мельницы, мне нравится все... слушаю я его каждый день в пути по кругу, не знаю, что выбрать.

22:19 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Духовная близость это ж очень точные слова. Имеется ввиду не моральная проституция, конечно, а именно эти духовные прикосновения, когда обнажаешь душу и раскрываешься, как есть... а потом будни, деньги, притирки, немытая посуда, подгоревший ужин, лишний вес, попытки что-то за чем-то спрятать, что-то чем-то заменить, усталость, неправильно друг друга поняли, действия ради действий... а вы трогайте друг друга. Духовно. И никуда не денутся эти ваши чувства, не надоест то, что у вас все просто хорошо... Просто трогайте друг друга там, где однажды задели и поддержите это, потому как это и есть самое живое и нужное всегда. Это все очень просто, если вы не замусорили то, что открыли. Это просто любить кого-то таким, какой он есть. Нет ничего честнее и лучше, кстати. Оставить кого-то таким, какой он есть и не дать ему себе изменить. Наверное так.


 

@музыка: Evanescence – Lost In Paradise (Piano Instrumental)

00:14 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Я совершила странное путешествие. Мой массажист сказал, что у меня сильное психическое напряжение, и рекомендовал медитировать. Сегодня утром я на несколько минут остановила свои мысли. После этого я снова начала мыслить и, пока выполняла какую-то домашнюю работу, вернулась мысленно туда, куда ежедневно на протяжении многих лет стремлюсь, чтобы понять, что ж там было такого... складывала в голове причинно-следственные связи, год за годом продвигаясь обратно - туда, где я сейчас. В целом, это, конечно, не то, что нужно, но было интересно.. я думаю, что я смогла проследить, как складываются те или иные стремления и какие ошибки я НЕ совершила и это позволило мне как-то дотянуть до того, где я сейчас в таком качестве. На самом деле это было так просто... шаг в сторону и ты утонул в серой массе. Честно говоря, это все вообще не нужно. Но я зачем-то это сделала. Пока не поняла, как мне исправить ту дырку в мироощущении, которая отвечает за способность хотеть радоваться достигнутому результату вместо того, чтобы расширять арсенал защиты. Последнее стремление, к слову, не дает мне сдвинуться с места. Соответственно, со всем открытым знанием, я теперь несколько гружусь, надеюсь, что это просто потому что это интересно.

21:47 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Подумала о том, что не могу себе представить мир без трамваев

21:13 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Вероятно из-за того, что на книжных полках закончилось место, я засыпаю, обложившись книгами сказок... единственное, что последнее время я могла читать от начала и до конца. Любая другая книга или комикс, попадая в мои руки, тут же вызывает у меня ощущение переполнения такое, словно, если не верну туда, где взяла, моя голова взорвется.

17:20 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Все забываю еще вот чем поделиться..

Несколько месяцев назад моя преподавательница по вокалу наконец-то рассказала мне, что у меня нет вокальных данных. Это спустя два года регулярных занятий..) Имеется ввиду, конечно, не слух, а строение моего голосового аппарата.

Она, вероятно, хотела подчеркнуть этим свою уникальность и имела ввиду то, что другие преподаватели за подобное не берутся. Но мне кое-что о себе в очередной раз стало ясно. А еще я подтвердила свои догадки по поводу того, почему она всех поддерживает, а когда я зачем -то спросила, смогла бы я подготовиться в Православный институт, она удивлённо и не задумываясь сказала: "Нет".

12:40 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Может быть, это хорошо в чем-то, что мы когда-то не добились того, о чем мечтали.. может быть, мы не умираем, пока ищем и раскрываем мир иначе... перемалываем его через себя и создаем новый калейдоскоп, невиданный ранее.

Может быть, это плохо, что мы жестко ошибаемся, выбирая замену мечты и травим себя ей долгое время прежде, чем согласимся отпустить... плохо это тем, что мы опустошаемся, растрачиваем себя, а потом не можем вспомнить себя... не знаю, сколько времени требуется точно, чтобы вывести яд после этого, над этим же нужно работать плотно, иначе это так и будет тянуться через все время, что нам отмерено.

16:42 

Алхимия

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Новый альбом Мельницы нравится безумно.

20:46 

Статус

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Меж тем с десертами вышло удачно :)

В прошлые выходные я приготовила конфеты и щербет и всю неделю обходилась без каких бы то ни было других перекусов и кчайностей, даже несмотря на то, что коллеги тоже подсели на мои конфеты. Еще бы :)

Еще я завела новую полезнейшую привычку пить зеленые коктейли из шпината, бананов и винограда по утрам. Это восхитительно. Потому что очень вкусно и оказывает чудесное действие на здоровье и настроение.

Плюс с наступлением весны (и с началом прошлой недели) я в очередной раз постаралась сделать свое питание легким, но на этот раз добавила в него брокколи и шпинат, что сделало мой заход вроде бы успешным. Я не циклюсь, я радуюсь, что у меня наконец-то снова постоянное ощущение наслаждения жизнью, хорошее настроение, я легко встаю утром и т.д. И на этот раз я определила для себя, что могу есть в принципе все что угодно, но не чаще 2х раз в неделю.

И совершенно как будто удачно во дворе снова открылась овощная лавка! это такая прелесть! не нарадуюсь на нее :) там мало того, что приятный выбор овощей и фруктов, так еще и все нужные орехи и сухофрукты есть! И все хорошее, насколько я могу пока что судить.

Но правда я простудилась еще, со мной такого не было уже довольно давно или я просто не замечала. Раз такое дело, решила повторить эксперимент с голоданием, хуже не будет точно.

главная