Дневник Mark Shadow

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

идеальный тайминг

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Крайние пару месяцев я где-то и как-то, иначе мне это не описать. Однако все случилось не то, что быстрее, чем планировалось, все случилось мгновенно, как только я начала воплощать свой переворот (долгосрочные планы это явно не мое), поэтому я уже довольно скоро вернусь в Россию, где у меня теперь будет большое пространство для того, чтобы чудить свое, и я этого, конечно же, очень жду.

00:06 

сабатикал

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
интересно, что мне не дали уволиться... до сих пор не понимаю, почему, хочется верить, что это просто все так адекватно и гармонично.

собственно, мне осталось 2 недели - фантастически не много.. дальше я ожидаю, что буду жить достаточно непредсказуемо.

23:58 

хоть я спешу, но я не тороплюсь..

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
С некоторых пор, а точнее с начала выходных, на улице снежно.

Можно сказать, что сегодня вечером я сложила в коробки то, что относится к кухне и балконному саду. На самом деле вот как раз эти две коробки все пойдут маме.

Я вообще-то была уверена, что я найду много такого, что проще выбросить, чем везти, но интересно то, что, оказывается, я все это время весьма успешно следила за тем, чтобы у меня не скапливалось лишнего... все практичное и удобное, для чего-то использовалось, либо чем-то радовало. А моя домашняя библиотека тщательно подобрана, в ней все исключительно... интересно, в итоге, в какое количество коробок я помещусь?)

Надо сказать, что я очень медитативно собираю вещи... тщательно привожу их в порядок, заворачиваю, распределяю по коробкам... могу зависнуть на чем-то) например, я начала делать фотоальбом со школьными фотографиями..)

23:24 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
возникает вопрос... если вокруг столько непроходимого дерьма, как вместить в себя хоть что-то хорошее... хоть бы это просто усталость...

21:39 

еще про переезд

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
- у меня целая коробка проводков, что с ними делать?
- у меня есть проводки, отдай кому-нибудь..
- у тебя точно есть все проводки?
- они сейчас быстро устаревают, так что не волнуйся
- никогда не знаешь, какой тебе потребуется проводок! нельзя легкомысленно выбрасывать устаревающие!
- ты права... предлагаю после ужина синхронизироваться
- давай.

00:48 

Плотик отплывает

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Осталась - значит настолько бесполезна, что не позвали никуда, уехала - предала Родину, не смогла тут устроиться и тд... (вообще-то я смогла и то, и то)
Ушла в инжиниринг - слабый менеджер, ушла в менеджмент - плохой инженер потому что... (вообще-то и там, и там могу)

И вот в правдивости того, что в скобочках я сомневаюсь постоянно, пока это не выстреливает, а потом немножко бесполезной эйфории и снова сомневаюсь..

Время тем не менее идет, на многие вещи я уже не смотрю, как на потенциально возможные. Я и смотрю то, в общем, куда-либо гораздо реже. И не смотря на весь мой ворох мыслей о несостоявшемся и состоявшемся, все равно я куда-то двигаюсь и это даже не похоже на "по течению", потому что всех других людей то несет совершенно иначе. Наверно я по ветру, а не по течению... мне иногда даже снится, что я летаю, чудесное ощущение.

23:42 

ещё немножко живой

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Бывает, послушаешь песню, а она так зацепит, что в голове прогоняешь целый клип много-много раз, подбирая только самые точные кадры и склейки...

16:07 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
В голову приходит столько всего, от мыслей отмахиваюсь, словно от мух. Сколько живу в Москве, у меня всегда были разобранные и свернутые в стопку коробки на случай если уезжать. Мне просто нужно их склеить скотчем и начать складывать вещи: в коробки то, что нельзя отдать, в чемодан - то, что беру с собой. Нужно просто начать.

@музыка: Мельница "Кицунэ"

22:50 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Мне очень трудно решиться на отказ от всего того, что я нажила за это время... Все предметы в окружающем меня пространстве сложились в определенный уравновешенный порядок, опираясь на который, я двигаюсь в определённом направлении. Данное положение выглядит устойчивым и весьма благополучным. На вопрос, ради чего мне бросать это, ответа у меня уверенного нет. Иду на ощупь. Скорее наверное самое надёжное ощущение здесь это "я же сказала" - раз сказала, значит делаю.
Как жаль бросать все, что я создала? я создала это уже дважды, при необходимости, я сделаю это в третий раз. От раза к разу качество и масштаб растут. А еще все, что случилось здесь за два года - не везение, а плод моей работы. И он остаётся здесь и, когда я уйду, будет развиваться. Все это очень хорошо, думаю.

22:06 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Вот я стою на платформе и вокруг меня идёт дождь. Нет ничего проще. Воздух пахнет пивом, та часть платформы, что не под дождем, в плевках и жвачках. На днях обнаружила несколько застарелых жвачек прилепленных к старому рваному Толкиену и теперь я ненавижу жвачки.

Все состоит из простых таких вещей... У меня, честно говоря, замерзли руки, мысли и телефон. И на электричке я решила ехать по глупости и из-за дезориентации во времени.

Люди очень боятся ответственности, потому что не видят границы, где простое складывается в несочетаемые сложности, они только знают, что это непременно может случиться.

Когда я закапываюсь, я говорю себе, что есть люди, у которых задачи гораздо комплекснее, пытаюсь себе их представить и тогда мне удается перевалить через очередную преграду, потому что она начинает казаться мне крошечной. Тут главное не лезть в эти "более комплексные", можно напороться на такую банальщину, что потом неделю будешь торчать у подножия своего нежелания связываться с этой бессмысленностью.

@музыка: Ludovico Einaudi – Walk

22:01 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
нет ничего прекраснее музыки

23:32 

вещизм

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
мне очень нравится жить там, где я живу. мне нравится, как все выглядит, какое оно все на ощупь... и как тут все устроено. типа я считаю книги своими сокровищами и еще, как выяснилось, я люблю пиалы и простыни... не знаю, замечала ли я когда-либо, как это приятно просто быть там, где ты живешь. да наверняка.

мне не нравится то, что я крайне редко бываю там, где я живу. мне не нравится также, что очень часто усталость выбивает меня из этого ощущения.

18:06 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
- и что это тот самый вкус советского лимонада?
- во времена Советского Союза мне был 1 год... и я жила в Германии
- вопрос снят.

21:22 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Мои коллеги всегда отмечают мою честность, я никого не обманываю. Однако почему-то я все время ощущаю этот привкус лжи. Возможно ли, что я лгу себе?

10:02 

жизнь, я тебя люблю?

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
клянусь, что замышляю шалость и только шалость....

замышляю очередное безумство! и очередной шаг в неизвестность...

21:56 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Чтобы голову отпустило, мне пришлось проспать три дня. Мне даже немного обидно от того, что вот мне выдалось 4 дня больничного впервые за полтора года и я только и делала, что спала... зато вот сегодня вечером я наконец-то могу пить зеленый чай и слушать дождь за окном, может даже кино какое-нибудь посмотрю. Наконец-то атрофированное чувство уюта включилось.

Если посмотреть, большая часть записей про больничный, про снег летом, про вечерние уличные фонари и про дождь.

09:46 

Время всему и все не навсегда

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Хочешь или не хочешь, а все постепенно становятся похожими на своих родителей... ну или там еще кого из предыдущего поколения.
Как-то бесформенная детская масса выравнивается в лицо, волосы собираются в пучок или стрижки, появляются отметинки недосыпа и случившихся разочарований.
Немного дольше сохраняются те, кто погряз до старости в компьютерных играх или еще в чем и так и не связался со стандартными испытаниями... но на самом деле их лицам не хватает чуть-чуть тени, чтобы смешаться со всеми.
От этих наблюдений мне все приятнее и приятнее осознавать, что подростковое время прошло. Все эти детский сад, школа, институт и первые годы после.. наконец-то прошел этот период, где ты обо всем знаешь только понаслышке, тыкаешься, как попало, пробуешь что-то доказывать, сделать что-то насильно навсегда, постоянно испытываешь эмоции, где все такое... ненастоящее и разум (и ему вторит окружение) подсказывает, что всему, абсолютно всему еще не время. А теперь время всему, все не навсегда и каждый день - самый лучший день, ведь с этим не поспоришь.. а окружение выцвело.

23:46 

Немного о том, какая я дурацкая :)

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Купила себе сумку. Сумка покупалась с расчетом на деловые встречи и командировки, поэтому она выглядит дорого, плотная и достаточно большая, чтобы вмещать в себя без проблем документы при необходимости, она удобного рыжеватого цвета, то есть не маркая в любую погоду, но самое главное и обязательное - она настолько вместительная, что в нее помимо документов и зонтика уютно и безопасно поместится томик Гарри Поттера или Хроник Нарнии! В общем, эта сумка - продуманный аксессуар.

11:24 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
А еще я хочу пойти учиться делать книжный переплет...

20:31 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Люди, конечно же, меняются. Это происходит, потому что они развиваются. Но изюминка в том, что в них всегда остается этот изящный стержень из прошлого

главная