Дневник Mark Shadow

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Испытательный срок мой закончился, но этого вроде бы никто не заметил. Ладно.
Я теперь, кстати, уверена, что это предприятие не станет таким же продолжительным местом работы, как предыдущая компания, я наиграюсь и мне точно надоест. Это хорошо. А то по началу мне так понравилось там, что я аж испугалась.

08:17 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Мне иногда снятся такие сны.. где я как-то очень сильно лажаю и в тот момент, когда в голову сразу за осознанием дикого ляпа вступает это паническое, беспощадное: "Что теперь делать?? Как с этим жить??" - я думаю "Блин, как хорошо, что это во сне... это же сон? ну да... ничего не делать, теперь можно оттянуться..." - и начинаю творить всякие нереальности, которые вполне себе творятся, и наслаждаться результатом, тут главное - успеть до будильника почувствовать, что мне хорошо и приятно, чтобы проснуться в хорошем настроении.

23:30 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
мой дядя купил себе мотоцикл. самое время в 37 то лет)) я тащусь))

22:04 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
внутри как будто бездонная дыра

07:25 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Ну, кстати, итог чудесных активных выходных - тошнотворное послевкусие и некоторая скрытая паника от того, что по-другому быть не может. Помимо ведь хорошей составляющей было все остальное, к чему я родства не чувствую, и ресурсов это скрывать у меня остается все меньше и меньше. Мама меня ругает, говорит, что это жизнь, что мол, конечно, проще одной, но жизнь это вот это. Блин, ну умру же я все-таки когда-нибудь, все будет хорошо.

21:59 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
В пятницу ночью мы полезли в пещеры.. это было странно, на кануне вечером я не хотела в пещеры, я боялась замкнутых пространств, в пост к вечеру я сильно устаю, я хотела спать и т.д. В пятницу утром я поняла, что у меня хорошее настроение и отослала уже вопросы на тему того, куда ехать, сколько по времени и попросила только не лезть в норы, т.к. я действительно очень боюсь. Мне пообещали, что в норы мы не полезем и будем ходить только большими коридорами. После работы я поехала в Раменское, откровенно говоря, у меня с собой были только зубная щетка и пижама, но не потому что это самое нужное в пещерах, а потому что я потом собиралась ночевать у моих друзей.. все остальное Катя обещала взять. В итоге меня встретили около девяти часов вечера, вручили мне катин теплый розовый балахон с мишкой (то, что надо для брутального похода по пещерам) и мишину куртку военного окраса, а также заботливая Катя взяла мне мисочку с горячей едой и вилку. Еда правда была с мясом, но я приняла эту заботу с огромной радостью и мне понравилось уплетать ночью в пути, в свете вечерних фонарей, на заднем сиденье автомобиля горячие макароны с котлетой. А потом мы смотрели дом Влада, он построил его своими руками... и где-то после 22х часов мы спустились в колодец. Не сказать, что нам удалось избежать узких проходов, в некоторых местах нужно было ползти на животе, но я не испытывала паники, главное - было не думать о том, что надо мной местами 40 метров камня. В пещерах было все... храм, концертный зал с выложенной из камней барной стойкой, столовая, комнатки с навесами и ваннами с питьевой водой, гроты, обустроенные для жизни с лежанками, полочками, столами, кое-где даже был сделан кран с раковиной... еще я поняла, куда деваются старые дорожные знаки и вывески с расписаниями автобусов, ими там отмечены коридоры.. Если встречаешь кого-то в коридорах, приветствуешь их просто: "Доброго.." - и более никак не взаимодействуешь с ними. Я знаю, что некоторые люди уходят в пещеры на неделю или две и живут там... не знаю, что там делать неделю, но пару дней я бы там побыла... потому что там очень тихо и можно побыть наедине с собой очень честно. После нас в пещеры вошло еще 12 человек, мы встретили только двоих и тех рядом с выходом..

А на следующий день мы с Катей пошли на семинар по мыловарению, это было очень хорошо, даже и не знаю, что тут рассказать... я познакомилась с удивительными людьми, по другому и не охарактеризуешь их.. мы подробно обсуждали ароматы, ингредиенты, типы масел, я сделала два мыла) одно розово-перламутровое в цветочным рисунком и с запахом майорана, а второе травяного цвета, с запахом сосны и с встроенной мочалкой))) да, так можно)) оно еще в форме деревяшки.

Еще я вчера наконец-то посмотрела "Игры разума", фильм произвел на меня сильное впечатление... я до сих пор его переживаю.

Еще я вчера посмотрела катино интуитивное шитье, очень впечатляет такая свобода мышления) и это еще один эмоциональный пинок мне в пользу освоения кройки и шитья)

А сегодня у меня был урок по гитаре и мы стали учить "Потерянный рай", это оказалось так красиво... и, оказывается, можно играть левой рукой тоже, мне это очень понравилось)) и я довольно быстро выучила все, что Паша мне показал, только надо потренироваться "бить струну" и "сдергивать", когда получается, звучит очень круто.

С курсов меня подхватил мой бывший сокурсник, мы поехали на день Рождения нашей крестницы, остаток дня я провела в гостях на дне Рождения) это было как-то комплексно здорово... мы играли, фотографировались, смотрели одним глазом то "Гарри Поттера", то "Властелина колец", болтали, ели вкусный постный обед... ну, в основном, играли, конечно. В метро моя крестница так крепко держалась за мою руку, что мне не хотелось уходить)

А по пути домой мне удалось купить заснеженную хурму..)

22:45 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Представь, что я проснулась рано утром, а все люди куда-то эмигрировали. Просто исчезли. Утренний свет бьет в окно, черепашки стучаться панцирями о стекло террариума, первым делом нужно покормить всех брошенных в порыве эмиграции животных. Не закрывать более дверей и окон, весь мир - моя нора. Затем полить разросшиеся по студии цветы. Затем пойти в теперь постоянно открытый магазин. Пустой, где никого нет, только остатки товаров на полках. Потом можно пойти посмотреть на брошенные дома, где жизнь застыла в одно мгновение, потом погулять по пустому МКАДу, чувствовать только тепло нагретого солнцем асфальта и слышать только свои шаги. Потом можно не захотеть читать книги о людях, потому что их все равно больше нет, а почитать книги о растениях и устроить сад на крыше какого-нибудь дома... Потом долго и самостоятельно освоить какие-то вещи, которых ранее не умела... например, водить мотоцикл... и ездить там, где не положено.. или шить платья... не знаю, зачем мне шить платья, но почему-то мне подумалось, что парочку я бы сшила. Потом... потом... потом...

22:44 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
ыыыы!!!! афигеть! я сыграла зеленые рукава на пианино! чуть-чуть) но я, блин, подобрала сама!!! даже без нот! за 5 минут! и у меня даже че-то получилось!!!

а, ну собственно, я купила миди-клавиатуру) мы сегодня с Ваней шлялись по таким подозрительным местам... но зато я традиционно купила нужную мне вещь в полтора разе дешевле, чем она везде стоит :)

22:44 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
На улице стало тепло и я решила начать бегать. Когда-то, когда мне было около 13ти лет, у меня не было телефона, плеера, ничего... а когда мне было лет 11, то и компьютера не было, но я наворачивала по 20 кругов медленным бегом, и мне это нравилось, это была какая-то борьба с самой собой. Плюс я выбегала из дома около пяти утра и рядом с полем мне нравилось смотреть, как поднимается солнце над полем и мир просыпается.. а чего сейчас? а сейчас я пробежала от силы 4,5 круга, у меня был плеер и мне все равно было скучно. Я пошла домой не потому что устала, а потому что мне было скучно. Хотя наверное, будь это светлое раннее утро и абсолютно пустые улицы, мне не понадобился бы плеер... потому что плееры нам нужны для того, чтобы уйти от реальности.

Кстати, об этом. Ехала я тут с гитары в маршрутке... мне нужно было добраться откуда-то к ст.Выхино, а оттуда на другой маршрутке уже уехать в Балашиху. Так вот до Выхино я ехала в старой маршрутке... она была какая-то вся в щелях, даже не знаю, как это объяснить, но она дребезжала и по ней по-моему даже ходили сквозняки. И я заметила такую вещь, в убитой маршрутке мне не хотелось слушать плеер. В ней было слышно улицу и я жадно впитывала в себя эти сквозняки, звуки пролетающих мимо автомобилей, ветра, дребезжание маршрутки. Мне нравилось смотреть на какие-то мелкие автомастерские и мойки за окном, мне нравилось смотреть на то, как отражаются фонари от асфальта, мне доставило истинное наслаждение наблюдать. Затем я пересела на маршрутку в Балашиху и там наблюдать было уже нечего. Она была звуконепроницаемая, непродуваемая, все места были заняты, я слышала, о чем разговаривают люди в этой изолированной коробке, какое-то радио и больше ни-че-го. Я заткнула уши затычками, прислонилась к стеклу, слушала музыку и просто смотрела на вечернее освещение улиц... мне было хорошо, но без настоящего волшебства.

22:27 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Если присмотреться, я все время ненавязчиво трусь вокруг одного и того же... музыка, фотография... кино в какой-то момент нарисовалось... кстати об этом - наверно скоро меня опять понесет вдруг рисовать... очередной волной, но в новом качестве. Не знаю, каким образом в моей жизни появилось ИТ, противоестественное мне с самого начала, да и, пожалуй, до сих пор.. а, ну да, денежная независимость, вокруг этого я тоже трусь не переставая. Ограниченный я человек.

16:16 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Предложила Ире спеть что-нибудь дуэтом. Она восприняла это с огромным энтузиазмом! мы выбираем песню.

01:41 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Сегодня я столкнулась с тонной доброты... или я не знаю, как это еще назвать. Самой реальной, самой простой, самой естественной, неиспорченной доброты. Спасибо. Просто спасибо за концерт, Arida Vortex.

фото: А.Бельская

13:13 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Суббота. Я выспалась. Мою голову стали посещать чумовые просто идеи... ура))) все в порядке! А то у меня посл.время было адское ощущение взрослости.

Вечером я иду на концерт Arida Vortex, я иду туда с фотоаппаратом. Очень жду:)

06:36 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Против удивительности мира и волшебства, постоянно творящегося вокруг, не попрешь.. ну никак не попрешь. Мир вкусный, красивый, приятный на ощупь, правда местами не очень хорошо звучит. Но на такие случаи всегда есть музыка. В плеере или в голове.

06:14 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Гитарное утро. Жалею немного, что моя настольная лампа не работает и приходится включать общий свет.

07:29 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
как классно просыпаться рано.. хорошо бы просыпаться еще раньше, хорошо бы хотеть успевать еще больше. сегодня я проснулась очень рано, я наверно успела не очень много, но явно больше, чем ничего..)

сегодня вечером у меня будет индивидуальный вокал. я не умею экономить и меня раздражает, что я не могу доделать Литиум. Иногда получается очень хорошо, момент установления этой гармонии - самое волшебное и честное, что только может быть... в прошлый раз мне показалось, что я большой конус и остроконечная часть его это как грифель и я им вывожу песню, песня сложная и это как рисовать, очень понятно, чего хочешь, и добиваешься. Но я настолько не владею этим состоянием, что даже погордиться собой не могу) попросила Таню впихивать меня индивидуально в образующиеся окна, я пока не знаю, в какие деньги мне это выльется, но просто как-то... если не доводить того, чем занимаешься и во что веришь, до результата, абсолютно точно не стоит браться за что-то новое еще, ничто тогда не имеет смысла.

06:45 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
так круто, что можно открыть окна

21:47 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
похоже, что вместе с водяным растением мне продали маленькую улиточку... она была такая малюсенькая, что я ее не видела, если б она не всплыла, пока я убирала мертвые растения, я б ее не заметила еще долго... сейчас она куда то уползла лихо и я опять не могу ее найти, но наверно, если выживет, вырастет довольно большая. испытываю восторг!))) я хотела улитку, но почему-то не решалась купить :)

21:17 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Где то время, когда мы вляпывались во все, что попало, и не парились над тем, что это опасно для мозга... нам не вредили ни аниме, ни развлекательная литература, вместе с философией, ни русский рок, ни побрякушки всякие, говорили все потоком, не фильтруя и не считая ресурсов... все было круто и попросту не навсегда.

12:39 

остатки эмоций от прошедших четверга-субботы...

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Меня пугает то, что в людях сейчас развивают это плюшничество... всего должно быть много, для каждой ерунды - специальная побрякушка, люди объедаются и еда для них крайне важна... я слышу "что мужчине нужно? чтоб женщина готовила и телевизор" - фантастика! люди так живут и к этому стремятся! Это правда! все, товарищи, я аскет! и мне это нравится! больше никаких сомнений. Я бесполезный человек, который только и делает, что пялится на окружающий мир. Да, и мне принципиально, чтобы этот мир приносил мне эстетическое удовольствие.

главная