Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Дневник Mark Shadow

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
На улице стало тепло и я решила начать бегать. Когда-то, когда мне было около 13ти лет, у меня не было телефона, плеера, ничего... а когда мне было лет 11, то и компьютера не было, но я наворачивала по 20 кругов медленным бегом, и мне это нравилось, это была какая-то борьба с самой собой. Плюс я выбегала из дома около пяти утра и рядом с полем мне нравилось смотреть, как поднимается солнце над полем и мир просыпается.. а чего сейчас? а сейчас я пробежала от силы 4,5 круга, у меня был плеер и мне все равно было скучно. Я пошла домой не потому что устала, а потому что мне было скучно. Хотя наверное, будь это светлое раннее утро и абсолютно пустые улицы, мне не понадобился бы плеер... потому что плееры нам нужны для того, чтобы уйти от реальности.

Кстати, об этом. Ехала я тут с гитары в маршрутке... мне нужно было добраться откуда-то к ст.Выхино, а оттуда на другой маршрутке уже уехать в Балашиху. Так вот до Выхино я ехала в старой маршрутке... она была какая-то вся в щелях, даже не знаю, как это объяснить, но она дребезжала и по ней по-моему даже ходили сквозняки. И я заметила такую вещь, в убитой маршрутке мне не хотелось слушать плеер. В ней было слышно улицу и я жадно впитывала в себя эти сквозняки, звуки пролетающих мимо автомобилей, ветра, дребезжание маршрутки. Мне нравилось смотреть на какие-то мелкие автомастерские и мойки за окном, мне нравилось смотреть на то, как отражаются фонари от асфальта, мне доставило истинное наслаждение наблюдать. Затем я пересела на маршрутку в Балашиху и там наблюдать было уже нечего. Она была звуконепроницаемая, непродуваемая, все места были заняты, я слышала, о чем разговаривают люди в этой изолированной коробке, какое-то радио и больше ни-че-го. Я заткнула уши затычками, прислонилась к стеклу, слушала музыку и просто смотрела на вечернее освещение улиц... мне было хорошо, но без настоящего волшебства.

22:27 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Если присмотреться, я все время ненавязчиво трусь вокруг одного и того же... музыка, фотография... кино в какой-то момент нарисовалось... кстати об этом - наверно скоро меня опять понесет вдруг рисовать... очередной волной, но в новом качестве. Не знаю, каким образом в моей жизни появилось ИТ, противоестественное мне с самого начала, да и, пожалуй, до сих пор.. а, ну да, денежная независимость, вокруг этого я тоже трусь не переставая. Ограниченный я человек.

16:16 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Предложила Ире спеть что-нибудь дуэтом. Она восприняла это с огромным энтузиазмом! мы выбираем песню.

01:41 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Сегодня я столкнулась с тонной доброты... или я не знаю, как это еще назвать. Самой реальной, самой простой, самой естественной, неиспорченной доброты. Спасибо. Просто спасибо за концерт, Arida Vortex.

фото: А.Бельская

13:13 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Суббота. Я выспалась. Мою голову стали посещать чумовые просто идеи... ура))) все в порядке! А то у меня посл.время было адское ощущение взрослости.

Вечером я иду на концерт Arida Vortex, я иду туда с фотоаппаратом. Очень жду:)

06:36 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Против удивительности мира и волшебства, постоянно творящегося вокруг, не попрешь.. ну никак не попрешь. Мир вкусный, красивый, приятный на ощупь, правда местами не очень хорошо звучит. Но на такие случаи всегда есть музыка. В плеере или в голове.

06:14 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Гитарное утро. Жалею немного, что моя настольная лампа не работает и приходится включать общий свет.

07:29 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
как классно просыпаться рано.. хорошо бы просыпаться еще раньше, хорошо бы хотеть успевать еще больше. сегодня я проснулась очень рано, я наверно успела не очень много, но явно больше, чем ничего..)

сегодня вечером у меня будет индивидуальный вокал. я не умею экономить и меня раздражает, что я не могу доделать Литиум. Иногда получается очень хорошо, момент установления этой гармонии - самое волшебное и честное, что только может быть... в прошлый раз мне показалось, что я большой конус и остроконечная часть его это как грифель и я им вывожу песню, песня сложная и это как рисовать, очень понятно, чего хочешь, и добиваешься. Но я настолько не владею этим состоянием, что даже погордиться собой не могу) попросила Таню впихивать меня индивидуально в образующиеся окна, я пока не знаю, в какие деньги мне это выльется, но просто как-то... если не доводить того, чем занимаешься и во что веришь, до результата, абсолютно точно не стоит браться за что-то новое еще, ничто тогда не имеет смысла.

06:45 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
так круто, что можно открыть окна

21:47 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
похоже, что вместе с водяным растением мне продали маленькую улиточку... она была такая малюсенькая, что я ее не видела, если б она не всплыла, пока я убирала мертвые растения, я б ее не заметила еще долго... сейчас она куда то уползла лихо и я опять не могу ее найти, но наверно, если выживет, вырастет довольно большая. испытываю восторг!))) я хотела улитку, но почему-то не решалась купить :)

21:17 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Где то время, когда мы вляпывались во все, что попало, и не парились над тем, что это опасно для мозга... нам не вредили ни аниме, ни развлекательная литература, вместе с философией, ни русский рок, ни побрякушки всякие, говорили все потоком, не фильтруя и не считая ресурсов... все было круто и попросту не навсегда.

12:39 

остатки эмоций от прошедших четверга-субботы...

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Меня пугает то, что в людях сейчас развивают это плюшничество... всего должно быть много, для каждой ерунды - специальная побрякушка, люди объедаются и еда для них крайне важна... я слышу "что мужчине нужно? чтоб женщина готовила и телевизор" - фантастика! люди так живут и к этому стремятся! Это правда! все, товарищи, я аскет! и мне это нравится! больше никаких сомнений. Я бесполезный человек, который только и делает, что пялится на окружающий мир. Да, и мне принципиально, чтобы этот мир приносил мне эстетическое удовольствие.

10:48 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Я все больше и больше начинаю ненавидеть людей... просто как явление... хотя наверное надо уточнить, что людей, когда они как-либо между собой общаются. Ненавижу.

23:44 

Великий пост

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
А я отлично. Я ничего не ем, не особенно хочу и, честно говоря, не понимаю, плохо ли это или держать пост приносит мне огромную пользу. Мне, конечно, кажется последнее.

Во-первых мировоззрение пришло в приятное состояние, такое как оно было, когда мне в нем было комфортно. Мне даже подумалось, что наверно в школе дети чувствуют себя живее и счастливее, потому что в их жизни гораздо больше наставлено ограничений... регламентировано время обеда, время подъема в школу, регламентировано большинство действий и нужно идти им в обход, а еще чтобы что-то получить, дети успевают этого некоторое время хотеть... нужно же как минимум сначала захотеть, пойти домой, попросить купить и только после этого, если вел себя адекватно (или в стандартной формулировке "был хорошим"), получить желаемое. А не так что ты взрослый, делаешь, что хочешь, не успел захотеть, уже от нечего делать у тебя это есть, не знаешь, чем еще себя порадовать, от изобилия все только разочаровывает тем, что не приносит должной радости...

Также на протяжении тех 4х дней, что я держу пост, я каждое утро неизменно просыпаюсь в 4:30 утра без будильника и просто лежу и думаю о чем-то приятном до того, как будильник зазвонит (в 5:30), надеюсь, что очень скоро я смогу не только лежать, но мне также захочется что-то делать вместо этого) В целом работать мне стало легче, мне ничего не мешает, я не ищу каких-то себе развлечений, типа попить кофе, съесть вкусняшку, я сконцентрирована на работе и не создаю себе преград. Хотя я хожу на кухню есть два раза в день и один раз - пить имбирный чай. А иногда я пью черный сладкий чай. За 4 дня мне этого хотелось 2 раза.

Конечно же, я не только не ем, я слежу за своим ходом мыслей и странным образом сейчас даже могу его перепланировать на некоторые вещи, не позволяю себе какую бы то ни было недоброжелательность и раздражение, не смотрю сериалов и фильмов, не читаю развлекательной литературы и т.д.

23:43 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Население этой страны, или этого города, или этого мира стало удивительно прекрасным... мне нравится, как люди стали одеваться. Мне нравятся фактически все пальто, пуховики, сапоги, головные уборы, которые я вижу, мне нравится, как люди выглядят... люди действительно красивые. Возможно я уже подобное писала, но сегодня меня опять торкнуло на эту тему, потому что поезд в метро сильно опаздывал и толпа собралась большая... еще, кстати, стало много отличных рюкзаков :)

Когда-нибудь мои потомки решат почитать, как я чувствовала себя в кризис, зайдут на страничку, а тут "стало столько отличных рюкзаков!.."

22:21 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Задумала сделать серию мастер-классов по визажу... задумала я, конечно, молодец. Но как сделать так, чтобы на мк кто-нибудь пришел..)

В любом случае завтра будет первый... и далее по четвергам.

20:06 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Дедушка очень рад, что у него будет свое дерево в Петербурге. Говорит, что теперь его внуки и правнуки будут приходить на него смотреть. Дерево это гордо :)

16:03 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Великий пост подкрался незаметно. Самое время. И как хорошо, что сегодня выходной... не есть на работе целый день было бы невыносимо скучно. А так я в полумедитации слушаю ханг с клавишными, прибираюсь, настоящий чистый понедельник.

Интересно, что закончится пост в апреле. Апрель это прям какое-то время икс.

02:15 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Когда я уезжала из Англии в первый раз, я знала, что буду думать, что все это было мега фальшиво и нереально. Это было очень странное ощущение... необратимо понимать, что так и будет и панически не хотеть этого, потому как разрешить себе обмануться или я не знаю, чего там... в общем, мне не хотелось уезжать, я знала, что я в западне и не хотела этому сопротивляться. С моей первой поездки в Англию прошло уже около 8ми месяцев. Просматривая фотки, я не испытываю больше тех счастливых эмоций. Меня даже немного подташнивает от того, что я позволила себе там испытывать столько эмоций, каждый кадр сконструирован под этим допингом. За это время я посетила Солсбери дважды. В этом наверное было некоторое высокомерие... или что это? когда берешь и делаешь, что хочешь, игнорируя обстоятельства. Я бродила по разным английским городам, наслаждаясь собой. Я просто взяла и позволила себе это, к сожалению, это не было частью какого-то большого плана, это были такие рывки... Потом я без особого энтузиазма попробовала сделать себе план, план заставил меня идти вдоль страха перед сложностями, которые вырастают, как грибы, в поле зрения, если на них обращать внимание. Начала думать о том, как себя прижать всячески и сделать подпорки своему этому плану. Итог: мне не нравится жить. Все затормаживается, как будто запущен отдельный фоновый процесс под это дело... от этого внутри пытается запуститься также процесс раздражения, но он не очень уживается со мной, бОльшая часть моих жизненных сил направлена на то, чтобы не раздражаться, так этого наелась в детстве... пожалуй, это одна из самых ненавистных мне вещей. Поэтому я не раздражаюсь, я просто теряю интерес ко всему происходящему... похоже, что я не способна ни к чему подготовиться... я либо в активной импровизации, либо в вакууме.

23:38 

podari-derevo.ru

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Сегодня я всем дарю деревья. Считаю, что это совершенно нормально. Точнее не всем, а только тем, кто, как мне кажется, этому был бы рад :)
А еще я их дарю на 23е февраля по магаданскому времени, что тоже считаю приемлемым выходом из положения с учетом того, что мне просто нестерпимо хотелось всем подарить деревья...

Таким образом, я подарила сосны Ване (Ваня сказал просто: "Охренеть.. Это мега неожиданно"), Андрею с сынишкой Яриком (Андрей сказал, что пока ничего не понял, но впечатлен) и Мише (Миша был просто рад)), сосны будут посажены в Балашихе и я понадеялась, что они смогут приехать со своими семьями поучаствовать) еще я подарила моему дедушке дуб (он пока еще об этом не знает, его я буду поздравлять по московскому времени), который будет посажен в Петербурге, при желании мой дедушка сможет поехать посмотреть на него, если ему захочется, а еще я подарила сибирскую сосну Максу (эта реакция заслуживает отдельного абзаца), сосна будет посажена в поселке Новая Игирма Иркутской области, он как-то даже и не удивился..

читать дальше

*и еще для Давида заказала дерево, тоже сосна в Балашихе :)




 

главная