Дневник Mark Shadow

22:07 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
часто мне говорят: "это же как велосипед! один раз попробовал и на всю жизнь!" - но у меня никогда не было велосипеда, вот в чем особенность..

01:32 

Перезагрузка успешно завершена.

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Очередные выходные прошли как двухнедельный отпуск... я осуществила свое желание посетить финский фестиваль "Морские дни" в городе Котка, правда, не совсем так, как собиралась, много случилось нелепых препятствий и сомнительных приключений... но в Котку я обязательно буду ездить еще и еще, мне очень нравится этот город, я хочу посетить в нем все парки и музеи и подняться на маяк, так что может быть еще через 2-3 недели...

А день ВМФ я провела в Петербурге, это было замечательно целиком и полностью. Мы погуляли по спокойному и пустынному берегу Финского залива, а потом поехали в центр посмотреть на военные корабли... на борт мы сами не попали, но зато мы плавали на теплоходе с экскурсией "Парад военных кораблей", поэтому мою персону подвезли к каждому экспонату без очереди и дали пофотографировать улыбающихся и машущих мне моряков в их снежно-белых парадных формах, а это ну совершенно то, что надо)) а еще там был такой огромный сумасшедший плавдок "Тихий ход", что я чуть с парохода не выпала, хочу там жить или работать, или ну хоть что-нибудь там делать, он так хорош...

А еще мы встретились с нашими костариканскими друзьями, что также было невероятно позитивно!))) а потом Сапсан, новая интересная книжка и вот уже вечером я в Балашихе, под своим одеялком с барашками..

В общем, вся усталость, окончательно уронившая меня в пятницу, совершенно прошла, я рада, что вот уже понедельник) а на следующие выходные я никуда не поеду, я останусь просто дома, после чего, думаю, меня ждет 1 или 2 поездки в Старый Оскол, потому что баня и просто так, и я еще все-таки собиралась с Таганрог, я помню об этом... на этом наверное я закончу сезон летних поездок на выходные и дело уже будет к осени :)

22:05 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
А может быть я успею гораздо больше, чем могла подумать ранее...

09:34 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
По морским камням быстро девочка бежит, схватит в зубы солнце и обратно домой, ведь в ее доме некому закрыть окно..(с)

Нашла в вк аутогенную тренировку, которую мы делали когда-то в детстве в школе Олега Андреева. Я помню, что она мне здорово помогала сосредоточиться, поэтому сегодня в маршрутке "я успокаиваюсь и представляю себя в лесу.." Но это еще ладно, круче всего было идти к метро под шум моря, а потом потягиваться уже на платформе :)

23:08 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
А, ну, пока ясно только, что скорее всего в Бухарест я в этом году не поеду и в горно-лыжную школу наверное тоже нет. Придумываю, чем бы мне заняться ближайшие года полтора, которые мне предстоит никуда не двигаться с места. У меня масса вдохновляющих меня идей, откуда-то внезапно вырулил оптимизм такой... но, боюсь, это пока я от реальности отошла просто, как показала практика, мой оптимизм имеет свойство рушиться мгновенно, стоит возникнуть какому-нибудь эдакому обстоятельству..

10:17 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Подкупает меня то, что, когда дедушка сказал, что он может мне отдать свой дом, точнее поменять на кое-что.. Я начала думать о том, какой я там сделаю ремонт, где у меня будут книжные полочки, по каким обоям я буду рисовать, в гараже будет мотоцикл, какие травы я буду выращивать на участке, где я поставлю проигрыватель.. Нет, я, конечно, сначала подумала, что там нет ни гор, ни моря и вообще почти никто там не живет и до столицы гнать почти 9 часов, и где я буду работать.. Но мне было скучно об этом думать и оказалось, что дело не в море и горах совсем, а в том, что я там нарисую на обоях и где будут стоять мои книжки.. Вот такой вот я человек без будущего...

06:17 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Захотелось сегодня зимы почему-то... лето замечательное, но зима это волшебство :)

22:32 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Решила я тут уже наверно очень давно позаниматься танцами.. ну, то есть, я давно решила, одно время занималась, было очень полезно, потом, примерно в мае прошлого года, это прекратилось... и вот уже две недели как я собралась начать снова, но я все копошусь... вот, например, в воскресенье я почти что совсем собралась, но удачно оказалось, что у меня нет танцевальной обуви. Так что в воскресенье я заказала себе обувь.

Сегодня обувь мне привезли, очаровательнейшие тряпочные штучки такие... я поднимаюсь на свой этаж, традиционно незаметная сажусь в свое кресло, лезу под стол за рюкзаком, чтобы спрятать свой миленький заказ, как вдруг слышу: "О! Танцевальные балетки! Ты же вроде поешь, а не танцуешь?" - глазастый Стас! Как можно было в этих смятых пакетах что-то разглядеть?! Теперь весь офис знает, что я теперь еще и танцую, хотя я даже еще не записалась никуда...

18:57 

Человек без будущего

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Сегодня у меня такой выходной, когда я никуда не поехала. Мне он был нужен, чтобы поспать, чтобы не устать к вечеру, чтобы немного постоять на месте... я даже в гости не поехала, удачно случилось так, что мне завтра на работу, поэтому все гости я отменила, мне нужно привести в порядок свой дом.

В следующие выходные я уже еду в Оскол, меня там ждут так много людей.. и будет 19 июля и 19 лет. А через выходные я еду опять в финский город Котка на морской фестиваль, я хочу увидеть, как фины умеют веселиться.

Мне нравится то, что я начала ездить куда-то каждые выходные... коллеги шутят, что я за последний год посетила больше мест, чем они за жизнь :) В прошлые выходные, кажется, я была в Финляндии, а в позапрошлые - в Юрьеве, Суздале и Владимире. Я вспомнила о том, что, когда я хотела сделать блог, друг Серёга отговорил меня, сказав, что чтобы такой блог был читаем, нужно вести необычный и интересный образ жизни... мне кажется, я скоро приду к тому, что мне будет, что рассказать. Я даже прикинула некоторый план возможного блога :)

Вот-вот я начну думать о том, как я поеду в Бухарест. Пока я только мечтаю чуть-чуть и иногда, но скоро я наверно начну бронировать билеты и отели, читать, что там да как... отпуск я еще не подписывала... а в ноябре мы с коллегами скорее всего поедем в Будапешт или в Амстердам. А зимой мне нужно провернуть то, что я не смогла в прошлом году, когда мой паспорт застрял, кажется, в британском визовом центре. Я собиралась поехать на горно-лыжный курорт. Собиралась и не сделала - значит все еще собираюсь... кстати об этом, мне нужно пробить еще несколько запросов, которые также повисли в воздухе :)

P.S.: сегодня идет дождь

18:14 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Вдохновение мы всегда черпаем внутри себя. Просто есть какие-то поступки, произведения и люди, которые попадают удачно под наш стиль, мировоззрение и тд... тогда мы приходим в восторг и выдаем сами что-нибудь эдакое :) это я про то, что порой сталкиваюсь с фильмами, которые смотрела в детстве и начинаю думать мысль про то, на какой же гадости мы росли... но фокус в том, что мы не видели гадость, а раскрывались по-своему на том, что могли вытащить нашего из этих фильмов, поэтому о них такие хорошие воспоминания) но это, правда, не в фильмах дело, а в нас самих, в фильмах, теперь просто можно убедиться, этого не было почти совсем, это можно было для них только нарочно придумать, было бы желание.. А желание было.

22:33 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Необычно и замечательно всё.. Например, то, что мы без конца в офисе друг другу хотим сказать: "Ребята, какие вы классные!!!" - классно то, какое доверие царит в управлении и как все ценят друг друга... Классно то, что мы идем валяться на солнышке после обеда:) а еще классно то, что мне все время хочется всех обнять.. А еще классно то, что все хотят провести исследование, а не получить отчет. Классно то, что когда кто-то говорит: "Мне 30 лет" - в голову приходит: "Да?! А выглядишь, как взрослый!"

23:47 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Все, в целом, можно объяснить, как угодно, красиво.. Но я просто трус и эгоист. Мир полон боли и все, что я делаю - ради того, чтобы спрятаться от нее, как ни крути. Может быть, у других это не так, хорошо бы.. Но мне от этого никуда не деться. И вот не хочется прятаться от боли за спинами других, думаю, это единственное мое нравственное достижение.

17:25 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Как-то раз, когда мы еще работали с Гением Матана и Коллекционером Плюшевых Мишек, мы писали хокку... я очень смутно помню, как это происходило, я бы и не вспомнила про это даже, если бы мой текущий напарник не начал генерить хокку в коммуникаторе, но он начал и я вспомнила.

А вспомнила я следующие строчки (примерно, точно я не помню):

Нагрузочный тест запустил я
Упала система
Плохая настройка

Мне кажется, это митрины строчки и мы их даже тогда повесили в нашей рабочей ячейке. Так вот, стали мы спорить с напарником на тему хокку, он говорит, мол, ничего общего с хокку это не имеет, а я начала доказывать ему гениальность этого произведения, своей образностью тревожащего душу и заставляющего все внутри сжиматься...

В общем, убедила я его, когда нашла следующую информацию:

"Принцип создания хокку достаточно прост и, в то же время, сложен. Стихотворение состоит из трех коротких строчек, первая из которых содержит исходную информацию о месте, времени и сути события. В свою очередь, вторая строка раскрывает смысл первой, наполняя мгновение особым очарованием. Третья же строка представляет собой выводы, которые очень часто отражают отношение автора к происходящему, поэтому могут быть весьма неожиданными и оригинальными. Таким образом, первые две строчки стихотворения носят описательный характер, а последняя передает ощущения, которые навеяло на человека то, что он увидел".

23:10 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Буквально завтра вечером я уже сяду в автобус и поеду в Юрьев-Польский, где меня, предположительно, ждут приятное спокойствие, раскладушка на травке под яблоней, старый-старый дом со старыми-старыми книгами и утварью, городская баня, старые тропинки, прошедшие сквозь десятилетия добрые в своей атмосфере чистого покоя места... а в воскресенье я впервые увижу Владимир, это моя мечтишка со средней школы) а еще я увижу Суздаль. А может быть, все случится не так совершенно, а совсем-совсем по-другому.

20:44 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Не сошла я с разгрузки. Утром было так радостно и легко, что я решила оставить. Все, кому я рассказала о том, что я вылечилась за два дня, как один, моментально уверовали в совпадения, это так уныло..

Сходить с разгрузки буду завтра.

23:27 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
У меня получилось. Температура 36.8. И это не смотря на загруженный день, поздний вечер и все такое :)

Завтра буду сходить с разгрузки, не буду, скорее всего, еще один день разгружать, потому что как ни крути, это лучше делать в выходные... некоторая заторможенность в офисе может стоить мне настроения, самомнения, еще чего-нибудь, плюс некоторые окружающие как с цепи срываются, стоит им сказать о том, что я лечу простуду голодом...

07:46 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Пыталась я тут вылечить простуду за сутки. Признаю, что за сутки у меня не получилось, хотя, возможно, что если бы у меня была горячая вода и мне не пришлось бы постоянно возиться в холодной, я добилась бы бОльших успехов. В целом же мне удалось улучшить свое самочувствие: температура снизилась с 37.7 до 37.2 (а когда я проснулась, то и вовсе была 36.8), голова не болит, слабости нет, кашель редко, насморк редко (как раз после мытья посуды начинается). Лечила я без лекарств, разгрузкой по Оганян. Я собиралась делать разгрузку через неделю в рамках второго захода на СЕ, но обстоятельства меня подтолкнули к тому, чтобы сделать это раньше. Одно то, что я смогла проснуться легко в 5:30 утра, сделать зарядку, полить цветы, сменить воду в аквариуме и т.д. и т.п., говорит о том, что это действительно помогает. Вообще это я собиралась за сутки, а Оганян в своем методе говорит, о сроке востановления в 1-3 дня и потом еще 2 дня на то, чтобы прошли остаточные симптомы.

21:54 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Мама это невероятно круто еще и потому, что ей можно сказать: "А может мы с тобой махнем в Дрезден как-нибудь на выходные?" - а она как-то чего-то замнет эту тему, но через полчаса перезвонит и скажет: "Так! Когда мы едем?"

02:42 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Что я думаю, проскитавшись 4 дня? Я думаю, что в мире постоянно что-то происходит, разное и одинаковое... Я была в Дрездене и мне было очень хорошо, я была в Праге и мне было тоже очень хорошо, а сейчас я уже 2 часа как дома в Москве и мне опять очень хорошо. А в мире постоянно что-то происходит и это при желании может так не нравиться... но я себе нравлюсь и мне только это важно. Потому что как только я себе не нравлюсь, значит что-то действительно идет не так, и я - не я. Мироощущение - основа всего.

23:00 

Слезам откройся! Я хочу выйти... (с)
Половину воскресенья потратила на свой балкон... как-то так все стремительно получилось, я съездила в Балашиху с целью снять денег со счета, чтобы купить вкусных фруктов и ягод, на обратном пути я вполне логично потратила почти все деньги на цветы... я купила кучу мелких саженцев и огромную бадью с анютиными глазками, сбылась мечта, которая мечталась уже наверно лет 10, с тех пор, как я увидела эти цветы в цветочных магазинах Праги... в общем, я дотащила полный рюкзак разных цветов (как из него пахло хорошо..) и бадью с анютиными глазками до дома и предприняла второй рейс до фруктовой палатки, по пути еще купила грунт и два киндерсюрприза, в итоге домой я шла напряженно и очень быстро, потому что мне было как-то очень уж тяжело и думала я об этом примерно как: "Осторожно-разойдись: садовод-любитель-сыроед хочет поскорее узнать, что ему попалось в киндерсюрпризе"

Это был какой-то просто ну нереальный кайф сажать цветы... я даже не использовала лопатку, все делала руками, настолько мне было приятно трогать прохладно-влажный грунт, мне было все равно, что он просыпался все же на пол и потом пришлось подметать, что надо было потом много мусора выносить, что старая земля очень пылила, что гвоздь выпал из стены... В общем, меня не напрягало ну ровным счетом ничего в этом процессе, все было просто классно. Поэтому я развела свой цветник, прибралась и там же и упала спать. Впервые в этом сезоне я ночевала на балконе. Это очень уютно и я ждала-ждала, когда же снова станет достаточно тепло!

А сегодня на сольфеджио мы опять писали диктант. Это был второй диктант в моей жизни. Я все на свете прокляла, пока его писала... прошлый мой опыт был совсем неудачный (хотя я лично осталась им довольна), преподаватель называет меня теперь великий композитор... так вот сегодня! пыхтела я, пыхтела над этим диктантом... сдала настороженно, потому что преподаватель заранее начал меня поддевать, в итоге он сыграл какую-то дребедень по моим записям, я уже совсем сникла и начала генерить какую-то очередную форму депрессии, чтобы в нее уйти, а потом мы стали проверять и знаете, что оказалось? я ошиблась с нотами только в одном такте из восьми! все остальное я написала правильно! ну и с ритмом накосячила, конечно, так, что ни в какие ворота не лезет... но ноты все правильные! я так растерялась! я до сих пор не понимаю, что произошло! но это наверно очень круто..)))

А еще сегодня один из начальников в нашем управлении спросил меня, не могла бы я взять его кота на те две недели, что он будет в отпуске. Я только даты отпуска сверила и сразу же согласилась) спросила на всякий случай о темпераменте кота (кот обещает быть тихим, довольно ленивым, но общительным) и о породе (ответ был: "ну, он такой белый с черными пятнами.."), зовут Барсик, в каком же я восторге :)

главная